Теннисная ассоциация США намерена остаться открытой, если правительство разрешит

  • 29-10-2020
  • комментариев

Теннисная ассоциация США намеревается провести Открытый чемпионат США в Нью-Йорке в августе без зрителей, если получит государственную поддержку, а официальное объявление может появиться на этой неделе.

Профессиональные теннисные туры были приостановлены с марта из-за пандемии коронавируса, Открытый чемпионат Франции перенесен с мая на сентябрь, а Уимблдон полностью отменен впервые за 75 лет. Открытый чемпионат США, если он состоится, станет вторым турниром Большого шлема в году после Открытого чемпионата Австралии в январе.

«Мы готовы двигаться вперед, если получим все необходимые разрешения», - сказал в понедельник в телефонном интервью пресс-секретарь USTA Крис Видмайер.

«В конце концов, в принятии решений участвуют три фактора. №1 создает план, ставящий во главу угла здоровье и безопасность. Второй вопрос - правильно ли проведение Открытого чемпионата США по теннису. И № 3 - можно ли это сделать с финансовой точки зрения. Мы считаем, что сможем достичь всех трех целей », - сказал Видмайер. «Но нам нужно подходить к этому поэтапно, и когда все шаги будут выполнены, тогда мы сможем сделать официальное объявление».

Оперативный план проведения мероприятия на фоне опасений по поводу коронавируса включает в себя отсутствие зрителей, ограниченный состав игроков, централизованное размещение, усиленную уборку на территории турнира во Флашинг-Медоуз и тестирование на COVID-19.

Также часть плана: не будет квалификации для одиночных игр. Игроки, чьи рейтинги поместили бы их в это поле, получат деньги, которые USTA передаст для распределения турам ATP и WTA. Турнир в Цинциннати, запланированный на 16-23 августа, контрольный пакет акций которого принадлежит USTA, будет перенесен в Нью-Йорк вместо квалификации US Open.

«Мы подали свое предложение в штат Нью-Йорк. Это очень подробный план, в котором подробно описаны все операционные аспекты турнира - в первую очередь, здоровье и безопасность всех участников турнира », - сказал Видмайер. «Мы ждем ответа от государственных чиновников о жизнеспособности этого плана. Открытый чемпионат США по теннису - одно из многих профессиональных спортивных объединений в штате Нью-Йорк, и мы понимаем, что штату необходимо всесторонне проанализировать все виды спорта ».

комментариев

Добавить комментарий